18 de junho de 2018

Lombinho de Porco à "wellington"



A ideia surgiu por ter uma massa folhada a terminar o prazo e ter de a "despachar". 
Como ia fazer um lombinho de porco para o jantar, pensei: e porque não  "tipo Wellington" à minha maneira?
Como foi pensado e feito em cima da hora, não tirei fotos do passo a passo...
Mas passo a explicar....

Ingredientes ↴

⇢ 1 lombinho de porco ( o meu tinha +/- 750gr)
⇢ 1 rolo de massa folhada
⇢ fatias de bacon ou presunto qb
⇢ 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
⇢ 1 farinheira (também podem utilizar linguiça, alheira, o que tiver em casa ou gostar mais)
⇢ 1 gema de ovo, azeite, sal e pimenta qb
⇢ Papel vegetal qb

Preparação ↴
Começar por abrir o lombinho no sentido do comprimento e colocar metade da farinheira.
Fechar com um cordel próprio de culinária (enrolar cordel à volta do lombo e apertar bem) de seguida temperar o lombinho com o sal, pimenta e barrar com a mostarda. Reserve e deixe marinar durante 1h.

Prepare uma frigideira com um pouco de azeite e sele o lombinho uniformemente até ficar com uma cor dourada. Eu selei na Olla.

- O próximo passo eu fiz porque gosto da carne bem passada (principalmente a carne de porco) porque o verdadeiro bife Wellington é apenas selado e deve ficar mal passado.

De seguida embrulhe em papel vegetal e coloque o lombinho no 1o tabuleiro/ vaporeira da MC/ robot e tape com a tampa.
Colocar 1lt de água já quente no copo e prog 20 min/ vel1/ SF/ menu Steamer/vapor na Plus. Quando terminar retire o lombinho desembrulhe, retire cordel e deixe arrefecer..

Entretanto desenrole a massa folhada, mas mantenha o papel vegetal. Coloque mais ou menos a meio da massa as fatias do bacon e coloque o lombinho em cima. Cubra com a outra metade da farinheira, cubra com as pontas do bacon e coloque a massa de forma a ficar bem fechada (tipo um embrulho), pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 200°C, cerca de 15min +/-
O tempo varia de forno para forno.
Assim que a massa estiver doiradinha, está pronto!

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Notas↴ 
Eu acompanhei com batata "frita" e salada de agrião, mas pode ser com puré, arroz, legumes cozidos ao vapor, etc.
O processo de selar, pré assar a carne e a massa folhada pode ser feito na Olla GM
1o - passo:
 Menu Sofreír/ Refogar por 10min ..
2o  passo:
Programar menu Horno/ Forno por 10/15 min +/- .
Terminar depois de colocar a massa folhada com o cabeçal de Horno/Forno o tempo necessário para que a massa fique pronta, entre 10/ 15 min/ 150ºC

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