Como entrada ou prato principal acompanhados de um bom arroz de tomate e / ou simplesmente com uma saladinha!
Pasteis de bacalhau no Centro e Sul do País ou bolinhos de bacalhau no Norte, são uma especialidade da gastronomia portuguesa.
O pastel de bacalhau foi um dos candidatos finalistas ás 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa, na sequência do património histórico e natural de Portugal em que a votação é feita não por um júri mas pelo publico em geral.
Pasteis ou bolinhos, vamos à receita....
Pasteis de bacalhau no Centro e Sul do País ou bolinhos de bacalhau no Norte, são uma especialidade da gastronomia portuguesa.
O pastel de bacalhau foi um dos candidatos finalistas ás 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa, na sequência do património histórico e natural de Portugal em que a votação é feita não por um júri mas pelo publico em geral.
Pasteis ou bolinhos, vamos à receita....
Ingredientes↴
⇢ 500 gr de bacalhau;
⇢ 400 gr de batata;
⇢ 2 ovos M ou 1 L;
⇢ 1 cebola média;
⇢ 1 raminho de salsa;
⇢ sal e pimenta qb.
Preparação↴
Coloque 1 lt de água a ferver no copo, as batatas no cesto e o bacalhau na vaporeira, prog 15 min/ SF(MC1) ou menu Steamer/vapor.
Na Bimby👉 temperatura varoma.
Assim que estiverem cozidos retire e deixe arrefecer.
Coloque a cebola e a salsa no copo e pique durante 10 seg/ vel 5 ou 5 seg/ turbo.
Assim que estiverem cozidos retire e deixe arrefecer.
Coloque a cebola e a salsa no copo e pique durante 10 seg/ vel 5 ou 5 seg/ turbo.
Introduza a borboleta, adicione as batatas e triture 12 seg/ vel 4.
Adicione o bacalhau , sal e pimenta a gosto e volte a prog 15 seg/ vel 4
Junte os ovos e envolva durante 10 seg/ vel 4
De seguida com a ajuda de duas colheres de sopa molde os pasteis.
Estão prontos a fritar ou para congelar .
Bom Apetite!
Grupo de Apoio & Suporte de Receitas
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Notas ↴
- A batata branca devido à quantidade de água que contem não é a mais indicada para a confeção dos pasteis. Prefira a roxa. Caso contrário os pasteis ficam moles e rebentam com a fritura.
- O bacalhau de preferência deverá ser adquirido seco e demolhado posteriormente. O congelado retém muita água o que também não favorece em nada o resultado final.
- Aconselho a adicionar um ovo de cada vez e verificar a consistência da massa., que deve ser leve e fofa, mas não liquida.
- Para preparar os pasteis para congelar , estes devem ser colocados sobre papel vegetal, com 1 cm de intervalo, dentro de um tabuleiro com o tamnho adequado à gaveta do congelador. Ao fim de 12h podem ser transferidos para cx herméticas/ embalados em vácuo ou sacos zip.
Esta receita pode ser feita no robô antigo certo? Eu adoro pasteis mas faço sempre a moda antiga. Assim parece me muito melhor.
ResponderEliminarBoa tarde.
EliminarEsta receita pode ser executada de igual modo em todos os modelos da MCuisine.