Por vezes o que mais nos sobra.... são sobras. De carne principalmente, que podemos congelar e utilizar mais tarde, em pasteis, croquetes, quiches, à brás, etc.
Tinha por aqui uma perna de galinha sem destino....dei-lhe um twist.... e fiz umas empadas.
Ingredientes :
- Frango, galinha ou mix de ambos ( eu utilizei uma perna bem grandita e rendeu 12 empadas).
- 1 cebola média.
- 3/4 de uma lata pequena de tomate pelado aos pedaços.
- Azeite, sal, pimenta, salsa e ervas aromáticas a gosto, (utilizei hortelã seca).
- 1 ovo
- Massa folhada qb.(utilizei 2 placas redondas de compra).
Preparação:
- Comece por desfiar a carne (excluindo pele e ossos).
- De seguida coloque a cebola no copo e triture durante 5 seg/ menu turbo. Adicione azeite qb e prog 14 min/ menu Roast / Dourar. Na bimby 👉vel 1/ colher inversa 12 min.
- Aos 7 min introduzir o tomate pelo bucal da tampa.
- Por fim adicionar a carne desfiada, salsa picada e temperos a gosto.
- Voltar a prog menu Roast/ Dourar 3 min/ 100°C. Na bimby 👉vel 1/ colher inversa 3 min.
- Reserve.
- Prepare umas forminhas e pincele com azeite. Corte círculos de massa com um diâmetro maior para forrar as formas, e outros mais pequenos para fazer de tampa.
- Forre as formas, adicione recheio qb, coloque a tampa e una bem as laterais.
- Pincele com ovo batido e leve ao forno pré aquecido a 200°C aproximadamente 20/30 min. Ou congele para usufruir noutra ocasião.
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