De origem protegida desde 2016, este doce de pastelaria é o ex libris do conselho de Ovar.
Tem como ingredientes gemas, açúcar e farinha, com um interior húmido...é de bradar aos deuses!
Ingredientes↴
⇒11 gemas + 2 ovos inteiros
⇒ 190 gr de açucar
⇒ 60 gr de farinha T 55 S/ fermento
Preparação↴
Pré aqueça o forno a 180º C.
Prepare um recipiente de barro (em alternativa um pirex também serve) Unte com manteiga e forre com papel manteiga ou vegetal. Reserve.
No copo insira a borboleta e coloque as 11 gemas e os 2 ovos inteiros e o açúcar.
Programe 7 min/ vel 3 /37º C ...de seguida, volte a prog o mesmo tempo e velocidade mas sem temperatura.
Adicione pelo bucal da tampa a farinha e prog 10 seg / vel 4. Se necessário envolva com a espátula a restante farinha que não ficou envolvida.
Transfira o preparado para a forma e coza entre 12/ 18 min. vai depender do seu forno.
O pão de ló estará no ponto, quando o rebordo estiver cozido e o centro ainda liquido, com uma capa superior castanha.
Deixe arrefecer dentro da forma, desenforme e desfrute desta delicia.
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