27 de dezembro de 2020

Húngaros

 



Sortido, bolachas, doces húngaros, são algumas das muitas designações que vemos nas pastelarias. Cada uma com os seus segredos, umas muito boas, outras nem por isso...

O melhor mesmo é experimentar algumas variantes, adicionar os nossos pozinhos de " especialistas"  e colocar as mãos na massa por assim dizer.

Depois....é dar a provar a algumas cobaias caseiras e se necessário dar alguns retoques.

Opto sempre não colocar chocolate em todas, há sempre alguém que não pode ou não gosta e não devem ser privados desta pequenos pedaços de mau caminho.


Ingredientes:
( depende do diâmetro do cortador, mas rende +/- 50 uni)
  • 350gr de farinha trigo t55 s/ fermento
  • 110 gr de amido de milho
  • 290 gr de manteiga
  • 170 gr de açúcar em pó
  • 8 ovos ( só gema depois de cozida)
  • 1/2 de c café de pasta de baunilha 

Para a cobertura:
  • 200gr de chocolate em barra > 50% ( utilizei 70%)
  • 1 c. sopa de óleo de coco ou outro a gosto.
  • Pode rechear com doce da sua preferência ou marmelada ou fazer simples.
Preparação:

  1. Comece por colocar 1,5lt de agua no copo para cozer os ovos , colocando-os no cesto ou na vaporeira.
  2. Programe 8 min/ menu vapor.
  3. Deixe-os arrefecer e retire apenas as gemas. Reserve.

 4. Coloque o açúcar no copo e pulverize na vel 10/ 15 seg.

5. Adicione a manteiga e volte a programar 15 seg/ vel 6

6. Junte as gemas e volte a programar 15 seg/ vel 6

7. Introduza as farinhas e programe o menu amassar 45 seg.

8. Retire a massa e una bem formando primeiro uma bola e depois um quadrado com cerca de 2/3 cm de altura.

9. Cubra com pelicula e leve ao frio durante pelo menos 2/3 h.
Esta massa é muito amanteigada e necessita de estar bem fria, para não perder o formato quando a cortar. Deixei de um dia para o outro.              
10. Retire a massa do frio e deixe à temperatura ambiente cerca de 15 min, para que fique mais fácil de trabalhar.

11. Estenda a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura.

12. Corte as bolachas com um cortador ( se não tiver, um copo pequeno serve), e transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

14 . Leve ao forno pré aquecido a 180ºC +/- 10/15 min. As bolachas estão no ponto quando os rebordos começarem a dourar. Não retire do papel enquanto quentes, para não se partirem. Repita todo processo até terminar a massa.

15. Derreta agora o chocolate em banho maria ou de 30/30 seg no micro-ondas. Adicione o óleo e envolva bem. Com as bolachas completamente frias, mergulhe uma parte no chocolate. Coloque numa grelha e deixe secar o chocolate completamente. 

Os seus Húngaros estão prontos!
Agora é  degustar, distribuir pelos nossos, partilhar com todos e ser Feliz!

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