Após as festas de Natal e Ano Novo o que mais nos sobra...são sobras.
Aproveite faça uns rissóis, para mais tarde servir uma refeição, acompanhados de um arrozinho e/ ou uma salada.
Ingredientes:
(rende +/- 40 rissóis médios)
Recheio:
- 400 gr de camarão / *ou 250 gr e o restante de peixe cozido.
- 400 ml de leite.
- 90 gr de farinha maizena. Podem no entanto utilizar farinha de trigo, S/ fermento, tendo o cuidado de acrescentar mais 20gr..
- 1 cebola
- 2 dente de alho
- 30 ml de azeite
- 1 ovo + 1c. sopa de leite
- pão ralado, sal, salsa picada, pimenta e noz moscada qb.
Preparação:
Comece por fazer o creme (tem de estar bem frio, se necessário coloque no frio enquanto faz a massa).
- Descasque os camarões e reserve. Guarde também as cascas e cabeças.
- Separe 50ml de leite, dissolva a farinha e reserve.
- Coloque as cabeças e cascas do camarão no copo e triture1min/ vel 9.
- De seguida deite o conteúdo do fumet em cima de uma gase e esprema sob um passador de rede para dentro de uma tigela e reserve.
- Coloque a cebola e o alho no copo, pique 10seg/vel5. Acrescente o azeite e programe 5 min/ menu dourar/ roast.
- Adicione o leite e volte a triturar 10 seg/vel5.
- Junte o líquido/ fumet, que retirou das cascas e cabeças do camarão ao leite.
- Programe 10min/vel1/100°C e adicione a farinha já dissolvida que reservou. O creme tem de ficar bem espesso. Se necessário volte a programar mais 5 min/vel1 / 100ºC.
- Por fim, tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada e envolva 5 seg/ vel 3.
- Retire o creme, coloque num recipiente, junte a salsa envolva e coloque no frio.
- Coloque 400ml de água no copo, 40 gr de manteiga, casca de 1/2 limão e 1 c. café de sal.
- Programe 10min/ vel 1/ 100ºC. Deixe atingir a temperatura. Caso seja necessário acrescente mais uns minutos.
- Retire a casca de limão e adicione 400 gr de farinha de trigo s/ fermento. De seguida programe, 20 seg/ vel 6.
- Retire a massa do copo , coloque num recipiente e tape com um pano de cozinha. A massa deve ser estendida ainda morna.
Finalização:
Estenda um pouco de massa com o rolo, se necessário polvilhe a bancada de trabalho com farinha. Coloque um colher de recheio e um camarão partido ao meio, ou dois se forem pequenos. Desta forma garante que todos os rissóis levam a mesma quantidade de camarão.
Dê o formato desejado e feche bem o rebordo.
Por fim, passe os rissóis por ovo batido com a c. sopa de leite, e no fim por pão ralado.
Por fim, passe os rissóis por ovo batido com a c. sopa de leite, e no fim por pão ralado.
Agora é só fritar e/ou congelar.
Bom Apetite!
- *Se tiver alguma sobra de peixe/marisco pode aproveitar e colocar no recheio, eu tinha uns quadradinhos de lombo de choco desfiz e juntei ao molho. Quando as quantidades são poucas, vou congelando para confecionar mais tarde.
- Pessoalmente opto, por passar todos os rissóis, primeiro por ovo, e de seguida faço o mesmo com o pão ralado.
- Coloque o rissol na mão e pincele com o ovo de ambos os lados. Deste modo não fica encharcado em ovo e quando passar pelo pão ralado obtém um resultado mais uniforme e sem grumos.
- Pode fazer os rissóis no forno pré aquecido a 180ºC, aproximadamente 15/20min. A meio do tempo convém virar. Ou em alternativa na multifry ou equivalente.
- Para congelar coloque os rissóis já preparados por ovo e pão ralado, num tabuleiro separados por papel vegetal. Cubra com pelicula e leve ao congelador durante 12h. Depois pode colocar em sacos zip, ou embalar em vácuo.
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