Estou de volta, após umas breves férias, que na sua maioria serviram para aproveitar o que de melhor a natureza nos oferece!
Um dos exemplos é a conserva de fruta que nesta época do ano prolifera nos pomares.
Já por aqui partilhei o 👉 Doce de Tomate 👉 Pera em Calda 👉 Cereja em Calda ....
Hoje foi a vez do Pêssego, em que a confeção não é muito diferente de todos os outros, apenas o que muda é o pelar/descascar do fruto.
Se podemos fazer compotas? Claro que sim!
Contudo, sou mais adepta desta forma de conservar, porque é mais natural e leva menor quantidade de açúcar.
Depois temos os 👉Purés de Fruta em que o pêssego também é uma opção, sem nenhum adoçante ou conservante,
Agora é só escolher a forma que vos for mais apetecível.
A preparação é simples, as quantidades são as que pretenderem fazer ou tiverem disponível.
Preparação:
(MCConnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Proceda à 👉 Esterilização de todo o material necessário para a próxima etapa.
Aproveite tempo e recursos, escolhendo logo de inicio uma panela com capacidade para ambas as tarefas ( Esterilização e Pasteurização).- Coloque os pêssegos num recipiente resistente ao calor e cubra com água a ferver.
- Ao fim de 5 min retire a pele que deve sair facilmente dependendo da maturação que não deve ser muito avançada, mas também não deve estar verde.
- Prepare a calda: Calda para 3 frascos de 500 ml de capacidade.)
- De seguida é só colocar no copo a água e o açúcar e programar👉 20min/ vel1 / 120ºC.
- Entretanto corte o pêssego ao meio, retire o caroço (que dependendo da espécie sairá com maior ou menor facilidade).
- Encha os frascos com as metades de pêssego e preencha com a calda que preparou.
- Faça o processo de pasteurização colocando os frascos dentro de uma panela com água (têm de ficar totalmente submersos) tape e deixe ferver durante 20 min. O tempo só começa a contar a partir do momento em que a água entra em ebulição.
700 ml de água
350 gr de açúcar
Retire os frascos com o auxilio de uma pinça e deixe arrefecer naturalmente.
Depois de frios faça o teste do vácuo verificando se as tampas se encontram devidamente seladas, que consiste em pressionar o topo da tampa. Esta não deve fazer nenhum tipo de som e deve estar, sim totalmente lisa ou concava.
Caso ouça um cilc, ou apresente relevo, o efeito vácuo não foi efetuado.
Neste caso ou volta a repetir a pasteurização, ou terá de ser conservada no frio e consumida dentro de alguns dias. Muito provavelmente não foi fechada corretamente, totalmente submersa na água aquando da pasteurização, ou a tampa terá algum defeito.
Após o arrefecimento e verificação, está pronto a ser consumido e não necessita de frigorifico. Tem duração de 1 ano. Guardar em local seco, fresco e escuro.
Depois de frios faça o teste do vácuo verificando se as tampas se encontram devidamente seladas, que consiste em pressionar o topo da tampa. Esta não deve fazer nenhum tipo de som e deve estar, sim totalmente lisa ou concava.
Caso ouça um cilc, ou apresente relevo, o efeito vácuo não foi efetuado.
Neste caso ou volta a repetir a pasteurização, ou terá de ser conservada no frio e consumida dentro de alguns dias. Muito provavelmente não foi fechada corretamente, totalmente submersa na água aquando da pasteurização, ou a tampa terá algum defeito.
Após o arrefecimento e verificação, está pronto a ser consumido e não necessita de frigorifico. Tem duração de 1 ano. Guardar em local seco, fresco e escuro.
Delicie.se!!
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