17 de novembro de 2020

Mexilhão ao Natural ( Vapor)






Ao domingo à noite faço sempre uma refeição para petiscar..

Mexilhão, berbigão, ameijoa, conquilha podem ser confecionados de várias formas,
mas abertos ao natural é a minha opção preferida.
 

Preparação:

  • 1,600kg de mexilhão ( pode ser ameijoa, berbigão..)
  • Alho laminado e coentros a gosto. 
  • Um fio de azeite.
  • Sumo de limão, qb.
  • 1lt de água no copo.
Preparação:

  1. Coloque a água no copo.
  2. Prepare os bivalves e coloque na vaporeira/ varoma.
  3. Adicione os alhos laminados, coentros e um fio de azeite. Tape a vaporeira/varoma.
  4. Programe o robot 20 min/ menu vapor ou vel1/ 120ºC. Caso estejam congelados tem de aumentar o tempo para 30 min. 
  5. Serva de imediato, com sumo de limão a gosto.
Bom apetite! 


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Nota:

  • As quantidades máximas são iguais tanto para MCPlus, como para a MCConnect, uma vez que a capacidade da vaporeira é igual em ambas. No caso do mexilhão devido ao seu volume, o máx é de 1.600kg.

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