Um bolinho que faz lembrar o Natal, pelas frutas, passas, amêndoas, pinhão e nozes...
Dei-lhe um twist e muito embora lhe tenha adicionado frutas cristalizadas( poucas), troquei as passas por tâmaras picadas e umas nozes á mistura..
Desta vez só fiz metade da receita.
Ingredientes:
- 300 gr de farinha t55
- 180 gr de manteiga S/ sal
- 140 gr de açúcar
- 4 ovos
- 80 ml de leite
- 1 c chã bem cheia de fermento para bolos
- 1/4 de café de pasta de baunilha/ vagem ~
- raspa de uma laranja (juntei também de limão)
- 100 gr de fruta cristalizada em pedaços pequenos
- 100 gr de passas/ sultanas ou tâmaras
- 100 gr de amêndoa ou nozes
Preparação:
(MCconnect/ MCPlus/ MC1/Bimby)
- Coloque o açúcar e a manteiga no copo e programe 2 min/ vel 4. Ao fim de um minuto adicione um ovo de cada vez..
- Adicione a farinha, as raspas da laranja, o leite e a baunilha e programe 15 seg/ vel 5.
- Junte as frutas e os frutos secos e envolva com uma espátula manualmente. Fica uma massa ligeiramente consistente.
- Forre a forma com papel vegetal, (não precisa de ser untada) e coloque a massa.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC entre 50 /60 min. Faça o teste do palito.
- Se necessário a meio da cozedura, cubra o bolo com papel vegetal ou de alumínio.
Sirva-se de uma fatia e acompanhe com um chá!
Bom Apetite!
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