Este é mais um prato tradicional Português e típico do Alentejo.
Originalmente feito apenas com ervilhas, cenouras e ovos.
É um prato apto a diabéticos no geral, salvaguardando casos específicos.
Eu gosto de acrescentar entremeada, chouriço de carne e uma batata como opção.
( 4 pessoas)
- 800 gr de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 500 gr de entremeada
- 1/2 chouriço de carne
- 3 cenouras médias
- 1 batata média
- 4 ovos
- 1 copo medida de polpa de tomate
- Azeite e sal qb
Preparação:
- Coloque a cebola no copo e pressione o turbo. Raspe as paredes do copo e adicione azeite a gosto. Programe menu dourar no tempo pré defenido.
- Adicione a carne, a polpa de tomate, a folha de louro e o sal. Volte a programar o menu dourar 7 min.
- Acrescente 0,5 lt de água quente, as ervilhas, cenouras e o chouriço. Programe 14 min/ menu dourar/ 130ºC.
5. Entretanto prepare a vaporeira e um recipiente que se adapte á mesma. Retire um pouco do caldo e coloque os ovos. Adicione a batata ás ervilhas e feche o copo com a vaporeira e o recipiente com os ovos. Volte a programar o menu dourar, mas a 120ºC /14 min.
Bom Apetite!
- A adição da carne é uma opção e um extra. Se não utilizar ignore o ponto 2 .
- Se utilizar ervilhas congeladas, reduza a adição de água em 100ml.
- . Pessoalmente prefiro os ovos escalfados no molho. Mas pode optar por utilizar formas de queques ou pelicula e colocar diretamente na vaporeira..
- Os tempos foram os adequados aos meus ingredientes. Convém por isso, entre cada programação testar o cozimento dos alimentos. Se necessário aumentar ou diminuir os tempos.
- Estas quantidades são para a MCConnect/ MCSmart.
- Para a MCPlus ou outro robot de menor capacidade( 2,2lt) terão de ser reduzidas em um 1/3.
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