22 de março de 2021

Almofadinhas de Carne no Forno (Aproveitamentos)



 Estas almofadinhas, são mais uma opção para aproveitamentos de carnes. 

Neste caso foi com carnes de cozido à portuguesa (receita 👉Aqui

De confeção simples, rendem uma boa quantidade e ficam consideravelmente económicos.

Servem uma entrada ou uma refeição, acompanhadas de um belo arroz malandrinho ou de uma simples salada.

Ingredientes:
  • Aproveitamentos de carnes, juntei 1/2 farinheira (no total foi +/- entre 400/500gr). No caso de não ter sobras, pode substituir por carne picada, vaca, frango, peru ou mix de várias.
  • 1/2 chouriço de carne 
  • 1 cebola grande
  • Salsa  ou outras ervas aromáticas, a gosto
  • 30 ml de azeite 
  • Sal 
  • 1 ovo + c. sopa de leite
  •  pão ralado qb

Preparação:
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
  1. Divida a carne em pequenas quantidades e pique durante 2 seg no turbo. Reserve e repita processo até terminar a carne.
  2. Triture agora o chouriço de carne partido aos pedaços, com três toks na tecla turbo e reserve á parte.
  3. Pique a cebola durante 5 seg/ vel 6.
  4. Adicione o azeite e programe: menu dourar/Roast/ 7 min/ 130ºC. (MC1-SF/Vel1/ 7 min)-(Bimby - 7 min/ 120ºC/ vel colher/ inversa).
  5. A meio do tempo coloque o chouriço e deixe terminar o programa.
  6. Adicione a carne e volte a programar conforme o ponto 4, mas apenas 5min / 100ºC.
  7.  Por fim, acrescentes as ervas aromáticas, envolva bem, retifique temperos e reserve.


Preparação massa:
(= em todos os robots)

Coloque 400ml de água no copo, 40 gr de manteiga, casca de 1/2 limão e 1 c. café de sal.
Programe 10min/ vel 1/ 100ºC. Deixe atingir a temperatura. Caso seja necessário acrescente mais uns minutos.
Retire a casca de limão e adicione 400 gr de farinha de trigo s/ fermento. De seguida programe, 20 seg/ vel 6.
Retire a massa do copo , coloque num recipiente e tape com um pano de cozinha. A massa deve ser estendida ainda morna.
Esta quantidade de massa rende em média 30 almofadinhas/ rissóis. Contudo, também depende do respetivo tamanho e espessura.
Finalização:
  • Estenda um pouco de massa com o rolo, se necessário polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha.
  • Coloque 1 c sopa bem cheia  de recheio no centro e dê o formato desejado. 
  • Feche bem o rebordo.
  • Por fim, passe as almofadinhas, primeiro por ovo batido com a c.de sopa de leite, e no fim por pão ralado.
Agora é só fritar, levar ao forno e/ou congelar.


Bom Apetite!!


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Notas:
  • Se utilizar carne crua picada, apos fazer o refogado com a cebola, junte a carne e o chouriço programe : menu dourar/Roast/ 14 min/ 100ºC. (MC1-100ºC/Vel1/ 15 min)-(Bimby - 15 min/ 100ºC/ vel colher/ inversa). No fim se ainda tiver muito molho, acrescente 1 c sopa de amido e volte a programar mais 3 min. Deixe repousar uns minutos, antes de rechear.
  • Pessoalmente opto, por passar todos as almofadinhas/rissóis, primeiro por ovo, e de seguida faço o mesmo com o pão ralado.
  • Coloque o rissol na mão e pincele com o ovo de ambos os lados. Deste modo não fica encharcado em ovo e quando passar pelo pão ralado obtém um resultado mais uniforme e sem grumos.
  • Pode fazer as almofadinhas / rissóis no forno pré aquecido a 180ºC, aproximadamente 15/20min. A meio do tempo convém virar. Ou em alternativa na multifry ou equivalente.
  • Na Multifry programe 15 min/ programa forno/ nível 3
  • Para congelar coloque as almofadinhas / rissóis já preparados por ovo e pão ralado, num tabuleiro separados por papel vegetal. Cubra com pelicula e leve ao congelador durante 12h.
  • Depois pode colocar em sacos zip, ou embalar em vácuo.

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