4 de março de 2021

Salsichas Frescas em Couve Lombarda

 



Este prato tem uma confeção muito pratica.

O meu lema é simplificar, mantendo sempre que possível o sabor e o tok de tacho.

Sendo este ultimo insubstituível para determinadas confeções, neste caso especifico dou preferência ao robot, em que o resultado é tão bom ou melhor ainda. 

Dei-lhe um twist e as couves levam um "entalão" a vapor e depois de recheadas, cozinhadas no molho de tomate dentro de um recipiente na vaporeira/varoma, acompanhadas de batata cozida.


Ingredientes
(2 pessoas)
  • 4 salsichas frescas ( utilizei 8 porque gosto de colocar duas em cada embrulho)
  • 8 folhas de couve lombarda
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 50 gr de polpa de tomate
  • 150 gr de tomate pelado
  • 20 ml de vinho branco (opcional)
  • 50 ml de azeite
  • sal qb
  • ervas aromáticas a gosto (utilizo um mix hortelã, magericão, salsa e estragão)

Preparação:
*(MCconnect / MCPlus / ** MC1/ ***Bimby)
  1. Comece por arranjar a couve retirando a parte de fora do veio central da folha e disponha na vaporeira.
  2. Coloque 1 lt de água previamente quente no copo,  a vaporeira e programe menu *Vapor / **SF ou ***temp Varoma / 10 min. Retire a vaporeira, deixe arrefecer ligeiramente e reserve a água num recipiente á parte.
  3. Entretanto pique a cebola e o alho, 2 seg no turbo, adicione o azeite, o tomate, as ervas aromáticas e refogue menu:* dourar- 5 min-130ºC /** SF-vel1 / *** 5 min -120ºC - vel 1.
  4. Refresque com o vinho branco, acrescente 50 ml da agua que reservou, tempere de sal a gosto e volte a programar os tempos e temperaturas descritos no ponto anterior.
  5. Entretanto abra duas folhas de couve, coloque a salsicha/s, enrole e prenda com dois ou três palitos. Disponha as mesmas num recipiente que se adapte â vaporeira e reserve.
  6. De seguida triture o molho de tomate durante 20 / 30 seg/ vel 5, retifique temperos e coloque sobre as salsichas enroladas.
  7. Sem lavar o copo, adicione a água que reservou, e acrescente mais ou pouco, até até à marca de *1,5t ou **/*** !,2lt .
  8. Coloque o cesto com as batatas temperadas de sal, a vaporeira e programe: 20 min/ menu Vapor  / **SF- vel1 / ***Temp Varoma- vel 1
  9. Após o terminus, verifique o cozimento da couve com as salsichas e das batatas. No meu caso as batatas estavam cozidas , mas a couve ainda não estava ao meu gosto. Retirei as batatas do cesto, juntei ao preparado das salsichas e programei mais 10 min, na mesmo menu/ temperatura e velocidade.
Bom Apetite!


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Notas:

+(MCconnect / MCPlus / ** MC1/ ***Bimby)

  • A escolha do recipiente  para colocar dentro da vaporeira pode ser de silicone, pirex ou outro que suporte temperaturas.
  • No caso, de não conseguir que a tampa da vaporeira fique corretamente fechada, pode colocar em substituição, papel de alumínio, tendo o cuidado de  fazer uns furos para saída de vapor. 
  • Pode optar por fazer arroz branco ao invés de batata. 
  • Este prato foi testado  nos robots acima mencionados, obtendo em todos o mesmo resultado.

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