A sopa faz parte da cultura e gastronomia Portuguesa.
Introduzida desde muito cedo na nossa alimentação, a qual nos acompanha pela vida fora, ou pelo menos deveria, pois é uma boa forma de consumir vegetais.
Esta base pode obviamente ser alterada a gosto ou imaginação de cada um e/ou aos ingredientes que tiverem disponíveis em casa.
Acrescentar carne ou peixe é sempre uma opção que a pode enriquecer e transformar numa refeição completa.
Ingredientes:(2lt de sopa)
- 1 alho francês
- 6 cenouras medias
- 150 gr de abobora
- 150 gr de feijão verde
- 150 gr de couve lombarda
- 1 cebola media
- 1 batata
- 100gr de carne picada (opção)
- Azeite e sal a gosto
Total de legumes 1,090 kg + 100 gr de carne
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Corte todos os legumes em pequenos pedaços.
- Coloque-os no copo, acrescente água um pouco abaixo dos mesmos e programe : 35 min/ vel 1/ 100ºC.
- No fim, triture em velocidade progressiva 3/ 5 /7/8, durante 1 minuto. Repita o processo se necessário.
- Tempere de sal, coloque um fio de azeite e se necessário acrescente água previamente fervida até obter a consistência a gosto. A quantidade de água vai depender do tipo de legumes que utilizou e se estavam frescos ou congelados.
- Volte a programar o robot , na vel 4 / 30 seg, apenas para envolver o creme.
- Sendo uma sopa básica pode sofrer inúmeras variações. Colocar couve-flor, curgete, espinafres, couve portuguesa ou outra, substituir a batata por nabo ou chuchu, juntar leguminosas, etc.
- Por norma, existe o habito de retirar folha a folha ao alho francês, mas este deve ser cortado previamente em rodelas finas para interromper a cadeia de fios tão indesejados nas sopas. E só depois deve ser bem lavado em água corrente.
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