Este bolinho é feito, com o aproveitamento de limonada.
Decidi fazer uma ligeira cobertura de glacé e raspas de limão, pois claro!
Saiu um bolinho pequenote mas delicioso, para os apreciadores de bolos cítricos.
Ingredientes:( medidas de copo de iogurte ou do copinho medida do robot)
- 1 copo de desperdício de 1 limão grande c/ casca
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de farinha t55 s/ fermento
- 1/2 copo de óleo de girassol ou outro ( utilizei de coco)
- 3 ovos ( não sei o tamanho porque são caseiros) será o equivalente ao M/L
- 1 c chá de fermento
Glacé
- 2 c. sopa de açúcar em pó
- 1 c. sopa de sumo de limão +/-
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Coloque no copo as sobras da casca do limão e o desperdício do interior. Triture 20/30 seg / vel 10.
- Junte o açúcar, os ovos e o óleo. Emulsione 30 seg/ vel 5.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento e envolva 10seg/ vel4.
- Transfira o preparado para uma forma previamente untada, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, entre 30/40 min. Faça o tete do palito, se sair limpo está no ponto.
- Entretanto faça o glacé . Junte ao açúcar em pó, o sumo do limão até obter um creme pastoso.
- Coloque por cima do bolo depois de frio e polvilhe com raspas de limão.
Delicie-se!.
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