Quem não gosta de uma fatia deste docinho?
Com presença, quase obrigatória nas festas da pequenada, é tão simples e tão bom!!
Ingredientes:
- 200gr de bolacha maria - dourada (1 pacote)
- 100gr de açúcar
- 100gr de manteiga
- 100gr de chocolate em pó
- 10 gr de cacau puro
- 1 ovo
- 1 folha de papel vegetal
- 1 folha de papel de alumínio
- Açúcar qb. para polvilhar
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
- Parta as bolachas grosseiramente para uma taça e reserve.
- Coloque a manteiga no copo para derreter e programe 3'min e meio/ vel 3 / 50ºC
- Junte o açúcar, o chocolate e o cacau. Programe 20 seg/ vel 4.
- Adicione o ovo e volte a programar 20 seg/ vel4.
- Transfira o preparado de chocolate para a taça com as bolachas e envolva com uma colher de pau.
- Coloque a mistura no centro da folha de papel vegetal e enrole para dar a forma de salame. Aperte bem e leve ao frio durante 1h a 2h.
- Antes de servir, prepare um retângulo de papel de alumínio dobrada ao meio com o lado baço virado para dentro. Polvilhe com açúcar.
- Retire o salame da folha inicial e enrole na de alumínio.
Parta em fatias e delicie-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário