24 de março de 2021

Canja de Frango do Campo

 



A canja é uma sopa/ caldo, de galinha ou frango desfiado com ou sem miúdos de massinha ou arroz.

Pode-se acrescentar alguns legumes e/ou no caso de utilizar galinha, os tão característicos ovinhos. 

Ingredientes:
(4 doses)
  • 1 perna de frango (utilizei 2 coxas de frango do campo)
  • 1/4 de chouriço de carne (opção)
  • 1 copo e 1/2 medida de arroz
  • Sal qb
Preparação:
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)
  1. Coloque o frango (c/sem pele) no cesto, e o chouriço de carne e tempere de sal. 
  2. Adicione água até marca dos 2,5lt  na MCC/ MCSmart - 2lt, nos restantes robots
  3. Programe menu Vapor/Steamer/30 min (MC1-SF)  - Bimby 120ºC/vel1.
  4. No fim do programa retire o cesto com o frango e reserve.
  5. Acrescente água quente (se necessário) até aos 2 lt.
  6. Volte a programar na vel1/100ºC/ o tempo do seu arroz ( no meu caso foram 15 min). Bimby /vel colher/inversa.
  7. Adicione o arroz com o robot em funcionamento, pelo bucal da tampa. 
  8. Entretanto corte o chouriço ás rodelas e desfie o frango.
  9.  Por fim retifique de sal, junte a carne desfiada e sirva bem quente.
Bom Apetite!


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Notas:
  • Os tempos de cozimento, são sempre aproximados e nunca absolutos. Estes foram os meus.
  • Tudo vai depender do tipo de carne que se está a utilizar, se é frango corrente, do campo ou até galinha.
  • Com o arroz também vai depender do tipo de arroz. Deve sempre consultar os tempos aconselhados que vêm descritos no seu pacote.

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