20 de março de 2021

Mini Tartes de Carne (Aproveitamentos)

 


Quando comprei estas mini formas, o meu primeiro pensamento foi logo para um docinho...

No entanto tinha por aqui umas sobras de carne, ás quais juntei mais umas coisinhas e decidi fazer a estreia, com estas pequenas delicias salgadas.

Ingredientes:
(6 mini tartes)
  • 500 gr (aprox) de sobras de carne assada, cozida, guisada, etc. (pode ser frango, vaca, porco, ou um mix de várias)
  • 80 gr de chouriço de carne
  • 60 gr de cogumelos 
  • 150 gr de cebola
  • 50 gr de alho francês cortados ás rodelas
  • Gengibre fresco a gosto (opcional) 
  • Azeite e sal, qb. 
  • Massa folhada qb, para forrar as formas e tampas. Pode ser de compra ou caseira. Ver a receita 👉Aqui

Preparação:
(recheio)
(MCconnect / MCPlus / MC1/ Bimby)

  1. Coloque o chouriço na taça, previamente cortado aos pedaços e triture 2 seg / no turbo. Junte os cogumelos e repita o processo. Retire e reserve.
  2. Adicione agora as sobras de carne e triture com dois toks de turbo, repita se achar que necessário. Aqui o que se pretende é apenas desfiar a carne. Retire do copo e reserve á parte.  
  3. Coloque a cebola no copo e triture 5 seg/ vel 5, junte o azeite e programe menu Dourar/Roast/ tempo e temperatura pré defenido.  (MC1-SF/ vel 1).  Bimby - vel colher/ inversa/ 7 min/ 120º.  Aos de 3 min, junte o chouriço com os cogumelos e o alho francês, e deixe terminar o tempo. 
  4. Acrescente a carne das sobras que desfiou, ao preparado no copo, e programe 3min/Dourar/Roast /120ªC ( MC1-SF/ vel 1). Bimby /3 min/120ºC/vel colher/ inversa.
  5. Por fim retifique temperos.

Preparação:
( bases)
  1. Estique a massa em dois retângulos com uma espessura de cerca de 2/3 milímetros. Se estiver a utilizar massa de compra salte este passo.
  2. Corte círculos ligeiramente maiores que a base das tarteiras e forre as mesmas. 
  3. Repita o passo 1 e corte círculos para as tampas e reserve.
  4. Recheie as bases com o preparado da carne e feche com as tampinhas, apertando bem os rebordos.
  5. Pincele com uma gema de ovo batida ligeiramente com uma c chá de leite ou água.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC/ cerca de 15 min ou até estarem douradas.
  7. Ou na Multifry, função forno/15 min/ posição 4. 
Bom Apetite!!


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Nota:
  • Escolhi colocar alho francês, mas pode substituir ou incluir outros vegetais.
  • Caso pretenda, pode fazer estas mini tartes só de legumes /vegetais, e substituir a gema de ovo, por curcuma em pó dissolvida num pouco de água.

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